몽골 여행을 위한 몽골 비자 신청
기사입력: 2017/03/16 [12:32] ⓒ 몽골뉴스
운영자
트위터 페이스북 카카오톡
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
▲     © 운영자


 

몽골 방문을 위해서는 우선 비자 부터 발급을 받아야 한다.

 

그전에는 무비자 제도가 있었지만 2017년 3월 1일 부터 없어져서  한국 ,몽골 사람 무조건 비자를 발급을 받아야 한다.

이후 복수 비자  제도도 생기어서 몽골를 2년안에 4번 방문 하거나 10번이상 방문 기록이 있으면 복수 비자를 신청할 수 있다. 

복수 비자는 5년 동안 별도의 비자 없이 여러번 방문 가능합니다. 

 

몽골 복수 비자 관련 뉴스 http://www.newswave.kr/362474

 

비자 신청은 주한 몽골대사관 비자과 직접 신청을 하거나   대행 여행사를 통해서도 신청  할 수 있습니다.

 

직접 방문 하면 신청 비용 1만5천원 ( 당일 발급은 3만원)  이고 대행 업체를 통하면 2만5천원(당일 발급은 4만원) 이다. 

 

주소 : 서울시 용산구 한강로3가 40-147 신세기한덕빌딩 5층

 전화번호 : 02-792-5985  업무시간 : 10:00~12:00 / 13:30~16:00

 점심 시간이 12시에서 13시 30분으로 그때 가면 기다려야 된다.

(신용산 역이나 용산역에서 내려서 걸어 갈 수 있다.)

 

신세기 한덕 빌딩에 가서 바로 5층으로 올라가지 말고  옆 건물에 있는 농협에서 가서  비자 비용을 송금하고 영수증을 가지고 올라가는 것이 좋다. 

송금 비용은 1만5천으로 여려명도 한번에 송금 하면 된다.

(농협에 몽골 비자 송금 전용 용지가 있어서 그것으로 하면 된다.)

 

5층에 올라서 여권,비자신청서, 사진 한장,  송금 영수증을 제출 하면 됨니다. 

몽골 비자 신청서도  다운로드 

http://mongolsky.com/bbs.html?Table=ins_bbs5&mode=view&uid=1&page=1&section=

이곳에서 미리 다운 받아서 작성해서 가도 된다. 

 

비자발급 기간은 3박 4일로  다시 와서 찾아가야 하는데  직접와서 찾아가도 되고 

신청하면서 등기로 받는 다고 하고 5천원으로 내면  등기우편으로 여권을 받을 수 도 있다.

여름 성수기에는 비자 발급 받는 사람들이 많아서  아침에가도  오후에 접수 하는 경우가 종종 있다. 

가서 사람이 많으면  바로 옆 사무실 여행사에 만원 더 주고 신청하는 것이 좋다.

ⓒ 몽골뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
 
Khongoriin els 홍그린엘스
많이 본 뉴스