몽골 여행을 위한 몽골 비자 신청
기사입력: 2017/03/16 [12:32] ⓒ 몽골뉴스
운영자
트위터 페이스북 카카오톡
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
▲     © 운영자


 

몽골 방문을 위해서는 우선 비자 부터 발급을 받아야 한다.

 

그전에는 무비자 제도가 있었지만 2017년 3월 1일 부터 없어져서  한국 ,몽골 사람 무조건 비자를 발급을 받아야 한다.

이후 복수 비자  제도도 생기어서 몽골를 2년안에 4번 방문 하거나 10번이상 방문 기록이 있으면 복수 비자를 신청할 수 있다. 

복수 비자는 5년 동안 별도의 비자 없이 여러번 방문 가능합니다. 

 

몽골 복수 비자 관련 뉴스 http://www.newswave.kr/362474

 

비자 신청은 주한 몽골대사관 비자과 직접 신청을 하거나   대행 여행사를 통해서도 신청  할 수 있습니다.

 

직접 방문 하면 신청 비용 1만5천원 ( 당일 발급은 3만원)  이고 대행 업체를 통하면 2만5천원(당일 발급은 4만원) 이다. 

 

주소 : 서울특별시 용산구 대사관로34길 41

 전화번호 : 02-792-5985  업무시간 : 10:00~12:00 / 13:30~16:00

 점심 시간이 12시에서 13시 30분으로 그때 가면 기다려야 된다.

 

방문전에 미리 비자 신청 수수료를 은행에 방문해서 송금 하고 송금 

영수증을 가지고 가면 편리 하다.

농협은행 

계좌 번호: 301-0128-3473-21

예금주 :  주한몽골대사관  

 

수수료 비용은  한명당 1만5천이고  여려명 신청시에도  한번에 송금 하면 된다.

 

 

▲     © 운영자



여권,비자신청서, 사진 한장,  송금 영수증을 제출 하면 됨니다. 

 

2018년 부터는 숙박 예약 증서와 항공 예약증도 필요 하다

숙소 예약 증은 

http://www.mongolsky.com/bbs.html?Table=ins_bbs5&mode=view&uid=6&page=1&section=

이 파일을 다운 받아 작성 후 프린터해서 제출하면 된다.

 

비자발급 기간은 3박 4일로  다시 와서 찾아가야 하는데  직접와서 찾아가도 되고 

신청하면서 등기로 받는 다고 하고 5천원으로 내면  등기우편으로 여권을 받을 수 도 있다.

여름 성수기에는 비자 발급 받는 사람들이 많아서  아침에가도  오후에 접수 하는 경우가 종종 있다. 

가서 사람이 많으면  바로 옆 사무실 여행사에 만원 더 주고 신청하는 것이 좋다.

 

ⓒ 몽골뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
 
몽골 사냥 낚시 투어
많이 본 뉴스